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quarta-feira, 26 de novembro de 2014

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL



Para que a consulta de nutrição possa atingir os objetivos propostos, a avaliação nutricional deve estar presente sempre que possível.
Esta é composta por exame físico para identificação de deficiências nutricionais, anamnese alimentar, dados bioquímicos e antropométricos.
Os mais usados em ambulatórios e consultórios de nutrição são os seguintes:
·         IMC (Índice de massa corporal)
·         Determinação do % de gordura corporal através do somatório das dobras ou pregas cutâneas ( PCT,PCB,PCSE,PCSI)
·         Razão cintura quadril (RQC)
·         Circunferência da cintura.
Juntando-se todos os dados obtidos na consulta, pode-se avaliar o paciente de uma forma mais completa, desta forma podendo-se orientar  uma conduta alimentar adequada . A prática de exercícios físicos também deve estar presente para uma melhor resposta do organismo. 


Sonia Carnicelli Feipe da Silva
Nutricionista – CRN-3: 20755



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